관리자
3개월 전마지막 업데이트 1분 전
안녕하세요.
샌드고 입니다.
카카오TV 서비스 종료에 따라 브랜드 메시지 '프리미엄 동영상' 유형에 대한 변경 사항 안내 드립니다.
■ 적용 일정 및 내용
안정적인 서비스 전환을 위해 아래 일정을 반드시 확인해 주시기 바랍니다.
※ 카카오TV 종료 전까지 기존에 등록한 동영상 원본 파일과 통계 데이터 백업을 반드시 완료해 주시기 바랍니다.
■ 카카오TV 종료 전/후 메시지 노출 가이드
프리미엄 동영상 메시지 스펙 자체는 이전과 동일하며, (신)프리미엄 동영상 배포 이후에는 사용자 카카오톡 버전에 따라 영상 재생 여부가 달라집니다.
▷ 카카오TV 종료 이전 (6/30까지):
(신) 프리미엄 동영상 발송분: 카카오톡 v26.4.0 이상에서 정상 재생 (26.3.0이하 버전은 최신 버전 업데이트 안내 메시지 노출)
(구) 프리미엄 동영상 발송분: 정상 재생
▷ 카카오TV 종료 이후 (7/1부터):
(신) 프리미엄 동영상 발송분: 카카오톡 v26.4.0 이상에서 정상 재생 (26.3.0이하 버전은 최신 버전 업데이트 안내 메시지 노출)
(구) 프리미엄 동영상 발송분: “카카오TV 종료 안내” 문구 노출 및 영상 재생 불가
감사합니다.